2024.11.293F調理クラブ♪

11月の調理クラブは“餃子”を作りました。

今回は作業工程を少し増やし、

①白菜を切る、②白菜に塩を振り水気を切る、

③白菜とひき肉を混ぜる、

④餃子の皮で包む、ということをして頂きました!

 

手順を書いた用紙を見ながら、分からない部分は職員に聞いたり、

お互いに尋ねあったりして作業を進めておられます。

4名中3名は餃子を作ったことがなく「初めてです」と話される方も。

細かい作業は集中して黙々と取り組まれていたり、

たまに声を掛け合って笑顔が見られました。

包み方も個性が出ますね~。

焼き上がりは、においも良く綺麗な焼き色で職員も思わず

「おいしいそう」「うちも今晩餃子にしようかな」等の声も聞こえてきました。

ご自分で作って頂いたため、少し味が違うようで

「私のは少し辛いかも」「あなたのはおいしい」「私も少し頂戴」

とそれぞれが作ったものを食べ比べ、意見交換されたり楽しまれながら過ごされました。

記事カテゴリ

掲載年別一覧

採用サイト