2024.02.193F調理クラブ♪
2月はバレンタインということもあり
チョコレートシロップを使ったフレンチトーストを作りました。
作業自体の工程は少なく単純ですが、パンを切ったり
卵を割ったり、泡だて器で混ぜたりするなどの作業で
手指の機能維持・向上を図ります。パンを卵液に浸し箸を使ってひっくり返します
パンが柔らかくなっており、なかなか難しい作業も慎重にてきぱきとこなされています。
熱したホットプレートにバターを溶かし、パンを焼いていきます。
卵とバターの良い香りにみなさん「いい匂いがするねえ」と表情よく話されています。
きれいに焼き目が付いたら皿に盛り、チョコシロップをかけ完成です。
みなさん「甘くておいしい」「あったかいね」と笑顔で召し上がられました(^^)/