2024.02.193F調理クラブ♪

2月はバレンタインということもあり

チョコレートシロップを使ったフレンチトーストを作りました。

作業自体の工程は少なく単純ですが、パンを切ったり

卵を割ったり、泡だて器で混ぜたりするなどの作業で

手指の機能維持・向上を図ります。パンを卵液に浸し箸を使ってひっくり返します

パンが柔らかくなっており、なかなか難しい作業も慎重にてきぱきとこなされています。

熱したホットプレートにバターを溶かし、パンを焼いていきます。

卵とバターの良い香りにみなさん「いい匂いがするねえ」と表情よく話されています。

 

きれいに焼き目が付いたら皿に盛り、チョコシロップをかけ完成です。

みなさん「甘くておいしい」「あったかいね」と笑顔で召し上がられました(^^)/

記事カテゴリ

掲載年別一覧

採用サイト