2023.08.163階調理クラブ♪8月
みなさんこんにちは!
昨日は台風7号の影響で、自宅で待機された方も多かったのではないでしょうか。
幸い当施設も、被害もなく安全に過ごしていただきました。
さて、今月の調理クラブ(3階)は利用者様より
ご提案があった“冷やし中華”を作りました!
具材やたれの味も多種多様で、家庭によりいろいろとありますが、
今回の具材は薄焼き卵ときゅうり、ハムを、たれはごまだれを選びました。
薄焼き卵は利用者様に焼いていただき、その横できゅうりやハムを切って頂きます。
カセットコンロを使用したため、火力調節が難しかったようで「火が強くて難しいね」という声が多く聞かれました。
「破れる」「難しい」と言われながらもきれいな薄焼き卵が4枚できました。
具材が切れたらあとは盛り付けです。3種類の具材を好きなように盛り付け、
天辺にさくらんぼを載せて完成です❕
みなさん「おいしいね」「もう晩御飯が入らない」「夏はほぼ毎日作ってた」と楽しそうに周りの方々と話をされていました(*^^*)