2024.10.212F調理クラブ♪
10月の調理クラブは、
さつまいもを使った蒸しケーキを作りました。
旬の食材を使い、
今回は電子レンジを使用し耐熱ボウルでケーキの形にしました。
参加された方全員で切ったり混ぜたりする作業を分担。
さつまいもを切る作業では「固いな~、座ってるから力がはいらへん」等
言われていましたが、注意しながらケガもなく無事に出来上がりました!
ケーキができあがる間も
「どんな感じになってるんやろうね」「大丈夫、きれいにできてるよ」と
終始周りの方とお話ししながら和やかな雰囲気でした。
できあがったケーキは8等分にしましたが、かなりボリューム!!
量は多かったですが、「ふわふわでおいしい」「あまくておいしい」と
感想を言われながら皆さんしっかり完食されました☆彡
次回は、
冬の時期に季節感のあるものを作りたいと思います。