2024.10.212F調理クラブ♪

10月の調理クラブは、

さつまいもを使った蒸しケーキを作りました。

 

旬の食材を使い、

今回は電子レンジを使用し耐熱ボウルでケーキの形にしました。

参加された方全員で切ったり混ぜたりする作業を分担。

 

さつまいもを切る作業では「固いな~、座ってるから力がはいらへん」等

言われていましたが、注意しながらケガもなく無事に出来上がりました!

 

ケーキができあがる間も

「どんな感じになってるんやろうね」「大丈夫、きれいにできてるよ」と

終始周りの方とお話ししながら和やかな雰囲気でした。

できあがったケーキは8等分にしましたが、かなりボリューム!!

量は多かったですが、「ふわふわでおいしい」「あまくておいしい」と

感想を言われながら皆さんしっかり完食されました☆彡

次回は、

冬の時期に季節感のあるものを作りたいと思います。

記事カテゴリ

掲載年別一覧

採用サイト