2024.07.182F調理クラブ♪
今月の2Fの調理クラブはプリンとフルーチェを使い、
涼しげなパフェを作りました♪
湿度が高く蒸し暑かった為、夏にぴったりのいいメニューとなりました!
普段の調理クラブでは歯の有無や食事形態の都合で参加できない方もいますが
今回は参加して頂ける内容のものにしました!
作業は、
フルーチェを作る→器にプリンとフルーチェを入れる
→アイスをのせホイップクリームやクッキーで飾り付け、こちらをみなさまに
していただきました。
単純な作業に思えますが、全員分均等に分けるのに集中されたり
「もう少しここにのせよ」等、隣の方とお話ししながら
協力して作業され、みなさま自分が作業していない時も他の方の作業を
見守っておられ良い雰囲気で作業することができました☆彡
クッキーを飾る作業は、特に楽しそうで
それぞれの個性の出た、パフェを作ることができました~♪
普段あまりお食事を召し上がらない方も
「おいしいわ~」としっかりと完食されました。
次回の調理クラブは10月に実施予定で、
秋にちなんだものを作りたいと思います。