2022.07.11ペッパーランチ♪
みなさんこんにちは!
3階フロアの7月の調理クラブでは
“ペッパーランチ”を作りました。
豚肉に味をつけて、ねぎを切ってと皆さん手際よく作業されます。
よく包丁やホットプレート、コンロは危なくないかと心配されますが、
私たちの心配をよそに(?)利用者様の
扱いも慣れたもので怪我をされたことは
今まで一度もありません!
袋の作り方をみながら、「この粉はなに?」「次はこれ」と興味津々です(^^♪
良い匂いがして、完成です。
取り分けも皆さんでしていただきます。
今回も「おいしい!」「これならもっと山盛り食べたかったわ」とうれしいお声を頂き、
普段食が細い方もペロッと召し上がっていただけました(*^-^*)