2020.05.09たけのこ!

DSC_0172.jpg-1 

 

先日、技能実習生の寮にある竹林で、たけのこを収穫してきました。

いかがでしょう?なかなかいい物が収穫できました。

ここでたけのこについて、蘊蓄(うんちく)を永遠に垂れたいところ

ですが、時間の関係で割愛させていただきます。

 

普段は、たけのこの下処理が面倒だといって話されているそこのあなた。

今ですよ、時間のある今だからこそ初めてみませんか?

なんて、安っぽい通信教育のCMみたいになりましたが・・・。 

みなさんは、たけのこを下処理後にどのように調理されますか?

ちなみに私だったら天ぷらですかね( ^)o(^ )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

記事カテゴリ

掲載年別一覧

採用サイト