2023.07.182階調理クラブ♪7月
みなさんこんにちは!
7月の調理クラブは白玉あんみつを作りました。
今日は天気も良く晴れていたので、ぴったりのひんやりしたメニューでした。
参加されている方、全員でそれぞれ白玉を丸めて頂きました。
それぞれ大きさ・形が様々で周りの方の白玉を見て
「何個できた?」「大きいね」「きれいね」などお話しされながら作業されていました。
白玉にあんことフルーツを好きなだけトッピングして頂き、自分好みのあんみつを作られていました。
白玉、しっかりとよく噛んで安全に食べることができました。
「おいしいわ」とおかわり分も含め完食いただけました。
来月の調理クラブで作りたいものもリクエストいただけましたので、
参考にしながら来月も季節感のあるものを作って楽しんでいただきます(#^^#)