2021.10.17カトスズ日記①⑨⑥

皆さま、こんにちは!

さてさてやってきました
再びワンダーシェフの登場です♪

前回のワンダーシェフはこちらをどうぞ♪

初登場のワンダーシェフはこちらをどうぞ♪

今回のメニューは、

「鶏と根菜の圧力煮込み」です!

わかりやすくメニュー名に圧力と入れてみました。

気づいて下さる方はおられるのでしょうか。

鶏の手羽元とごぼうに圧力をかけ圧力をかけ圧力をかけ‥‥

これはもうやわらかくならざるを得ない状況。

こんな感じに仕上がりました。

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さあどうですか?

見た目ではあまりわかりませんねえ

さっそくお召し上がりいただき感想をお聞きしました。

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やわらかい以外にも

「身が骨から取りやすい、コロッとはがれるわ」

「骨付きだから味がよく出て美味い」

「こんなん初めて」

「骨付きなのわからなかった」

「ごぼうの味がする。家でもこうやって作ってた。」

「家やったら犬にこの骨やるのに」‥‥アハハ(;^ω^)

といった感想をいただきました。

なるほどやわらかくなる以外にも

骨から取れやすいというのも食べやすくなりますね!

ごぼうも普段では考えられない程

大きく切っていましたが

とてもやわらかくまるでホクホクのお芋のよう。

ごぼうの風味もよくわかります。

一方

「いくら圧力鍋でもホネはホネ」

とおっしゃる方がいらっしゃいました。

「そうですねぇさすがに鶏の骨はねぇ。」と言いつつ

ムムムッ!これは次回への期待ですか?

鶏の骨は無理でも魚の骨なら‥‥

次回乞うご期待!!

管理栄養士M

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