2021.08.18カトスズ日記①⑧⓪
「やわらこい」
皆さまこんにちは。
管理栄養士のMです。
じつはこの度
素晴らしいアイテムを入手することに成功しました!
それはなんとこちら!!
もう一度言います!
「ワンダ~~~~シェフ!!!!( `ー´)ノ」
オペレーターを増員してお待ちしています。
今すぐお電話を!!
失礼しました・・・業務用圧力鍋です。
ご家庭でも使われていますか?
大きさは3L?5L?
いいえこれはドドン!!!と30Lです!!
高価です!とても高いです!!!
入手するのに足掛け何年を要したのでしょう・・・
思い出すだけで涙が(T_T)
苦労話を聞きたい方は私に直接聞いてください。
野菜が硬いと言われればクタクタになるまで煮込んだり
肉が硬いと言われれば酵素を使ってやわらかくしてみたり
日々やわらかい食事を出す努力をしているのですがどうしても見た目が・・・
でも、この圧力鍋を使えば形が残ったままやわらかい料理ができる、はずです(笑)
やわらかくするのに時間がかかるので使うのをあきらめていた根菜や牛すじ
骨付きの魚など何でも来い~!
牛すじ煮込みに野菜ゴロゴロカレー、手羽先煮
豚の角煮、サバの骨まで丸ごと味噌煮、玄米ご飯
ごぼうの天ぷらなどなど夢は広がりますねぇ(^^♪
来月からいろいろなメニューに挑戦していこうと思います。