2020.11.18カトスズ日記①②②
こんにちは!!
ケアハウス4F西ユニットです。
本日の昼食は、白身魚のフライ♪ということで
女性陣で白身魚を揚げました。
小麦粉係、玉子係、パン粉係に分かれて
いざ調理スタート!!
「これにつけるの?」
「しっかりパン粉つけて~」と
あっという間に下準備ができました!!
揚げ始めると2ユニット中に香ばしいいい香りが(^O^)
そろそろできたかな・・・
管理栄養士Iさんがしっかり温度チェック!!
綺麗なキツネ色に揚がりました。
盛り付けもしてタルタルソースをのせて。
しかし残念なことに・・・(´;ω;`)ウゥゥ
食事風景を撮り忘れてしまいました。
本当にうっかりですが
皆様「揚げたてはおいしい!」と喜んで召し上がられました。
介護職員M