2020.03.18川井~でしょ?( *´艸`)(スタッフ)
こんにちは(#^.^#)
産休に入られる管理栄養士のMさんの引継ぎで
2月から入職しました管理栄養士の川井です。
慣れないことばかりで、1日があっという間に過ぎ
気付けば入社してから1ヶ月が経ちました!
まだまだ未熟で、管理栄養士としての厳しさを思い知らされる毎日ですが・・・
たくさんのスタッフさんに助けてもらいながら、日々奮闘中です!
そんな時に家に帰ると
ハムスターと犬が私の帰りを待っている姿を見て
「明日も頑張ろう!」って気持ちになります(´▽`*)
さてさて話は変わりますが
最近世間を騒がしている新型コロナウイルスの影響で
私も休みの日は外出はせず、一日中ゲームに没頭しています...
施設も面会制限がかかり
ご家族様は気が気じゃないですよね(;_;)/~~~
でも、ご安心ください!
皆様元気にお過ごしされています(^^)
今日は皆様のお食事の様子を少しお届けしたいと思います!
3月3日はひなまつりの日。
お雛様が飾ってあるエントランスで
3色のひなあられボーロを作りました!
皆様丸くするのが私よりもお上手で...|д゚)
ボーロと甘酒をおかわりされる方が多かったです!
3月11日は1F東のフロアでチャーハンを作りました!
皆様上手に混ぜてくださいました!
混ぜながら昔作っていたことを思い出されたのか・・・
皆様笑顔に(^O^)
3月14日はケアハウスでお誕生日会を行いました!
「自分でデコレーションしたケーキは美味しい」と
皆様一気にお召し上がりになられましたよ!
フロア調理をしながら皆様とお話をするのがとても楽しいです!
早く新型コロナウイルスが収まって
桜を見に行きたいですね(^_-)-☆
管理栄養士 川井