2023.01.16今日の朝食は、旅館の朝ごはん!!

だし巻き玉子職人の朝は、早い・・・!!

ということで、
本日は、栄養士が出張板前となり
3東ユニットのみなさまの朝食に、
焼き立てのだし巻き玉子を
作りに伺いました。

テーブルにガスコンロをセットすると、
早くから起きて来られた方は、
興味津々と見られています。

ここで、ひとつコツを紹介。
邪道と言われるかもしれませんが、
出汁に少し片栗粉を入れると、
ジュワッと出汁の溢れる艶のある
だし巻き玉子ができますよ。

line_oa_chat_230113_142339_group_2

焼き上がっただし巻き玉子を
簀巻きで形を整えて、
熱々を切り分けていきます。

line_oa_chat_230113_142339_group_3line_oa_chat_230113_142339_group_4

「さすがだね」「手際がいいわ」
「美味しいよ」などなど、
お褒めの言葉をいただきました。
そして、みなさんの笑顔。

line_oa_chat_230113_142339_group_0line_oa_chat_230113_142339_group_1

何よりのご褒美です。

さて、次は何をしましょうか?
汲み出し豆腐なんか、
どうですかね(*´∇`*)

管理栄養士I

記事カテゴリ

掲載年別一覧

採用サイト