2022.05.306月の献立紹介
6月の献立紹介
皆様こんにちは、管理栄養士Mです。
すっかり暑くなってきましたね。
毎年蚊に好かれて仕方ない私にとってはかゆいかゆい季節の到来です。
なので今年は足の裏をしっかり洗おうと心がけています。
足の裏をきれいにすると蚊に刺されにくいそうです( ..)φホンマカイナ
★お祝いメニュー(1日)
★圧力鍋メニュー(23日、30日)
★特養で雑炊バイキング(2日、9日)
★ご当地グルメ「北海道」(15日)
★特養での選択メニュー「白身魚のフライ」または「八宝菜」(21日)
★ケアハウスでの選択メニュー「赤魚の西京焼き」または「豚肉のガリバタ炒め」(17日)
★特養のリクエストメニュー「山かけそば」(22日)
★ケアハウスのリクエストメニュー「すき焼き風煮、たくあん、フルーツ」(10日)
★職員のリクエストメニュー「鶏づくし」(24日)
★ケアメニュー「メロン」(6日)、「国産牛」使用(14日)、「鮮魚」使用(27日)
★実演メニュー
1東ユニット さばの味噌煮(27日)、桃のホットケーキ(3日)
2西ユニット 牛すじカレー(23日)、きなこ蒸しパン(29日)
2東ユニット 衣笠丼(28日)、フレンチトースト(7日)
3西ユニット お好み焼き←天気が良ければ屋上で焼きます♪(7日)、プリン(14日)
3東ユニット すき焼き風煮(10日)、チーズパン(24日)
4西ユニット 餃子(29日)、ベビーカステラ(28日)
4東ユニット 親子丼(16日)、三色ゼリー(10日)
6月の注目度№1は特養の雑炊バイキングです‼
雑炊は和洋中を取り揃え、
さらにトッピングを選べるようになっております。
トッピングにパクチーを入れるかどうか迷っています。
皆様パクチーはお好きですか?
私は大好きです。高〇施〇長は大の苦手!( 一一)
パクチーパーティーに参加したこともあります!(/・ω・)/
今度施設長誘って行ってきます!!
首からマイパクチーをぶら下げていた怪しげなパーティー。
カクテルにはパクチーが根っこごと入っていた斬新なパーティー。
コロナが終わったらまた開催されるのかしら。
雑炊バイキングの詳細は実施してからのお楽しみです♪
きっと誰かがブログを書いてくれることでしょう。(他人事…)
それでは来月もお楽しみに!