2025.09.019月の献立
まだまだ暑さは厳しいですが…
夕方に窓から入る日の光の傾斜が
少~しなだらかになってきているように
感じます(気のせいじゃないと信じたい…)
朝・夕にはトンボの姿も見かけるように
なりました。
季節はきっと確実に秋に向かっていますね
(*^。^*)
★祝い膳
9/1(月)
赤飯・天ぷら盛り合わせ・厚揚げの煮物・
赤だし汁・水ようかん
★手作りおやつ
9/8(月) フレンチトースト
★重陽の節句・特選食材(栗)
9/9(火)
栗ご飯・豆腐ハンバーグ・
揚げナスの冷やし鉢・南瓜のみそ汁
★ご当地メニュー(長崎)
9/11(木)
ちゃんぽん麺・手作りシュウマイ・
ほうれん草のナムル・マンゴー
★敬老祝賀会
9/15(月)祝い膳
ちらし寿司・天ぷら・炊き合わせ・
紅白なます・茶碗蒸し・巨峰・たい焼き
★鮮魚の日
9/22(月) 鮮魚の塩焼き
★手作りおやつ
9/22(月) カルピスゼリー
★選択メニュー
9/24(水)
チキンのケチャップソテー
または 鮭のタルタルソース
8月の特選食材は“梨”でした。
私は果物の中で梨が一番好きなので、
毎年この時期を楽しみにしています。
シャキシャキっとした食感と甘過ぎない
爽やかな甘みが大好きです。
今年もたくさん食べようと思います(*´▽`*)
9月は敬老祝賀会があり、お弁当をお出しします。
他のスタッフと献立や弁当箱についての
話し合いを重ねております。
入居者様に喜んでいただけるよう、
頑張ります( `―´)ノ
管理栄養士 M