2024.09.3010月の献立

今年はどこまで暑さが続くのだろう…と、
心配していましたが…
朝夕は肌寒さを感じることも増え、ようやく秋を
感じられるようになりました。
カトレア神戸の館内の飾りも、秋の装いに
変わってきました(^^)

では、10月の献立を紹介します。

祝い膳
10/1(火)
赤飯・天ぷら盛り合わせ・ゆず味噌和え・茶碗蒸し・梨
手作りおやつ
10/7(月)
フレンチトースト
選択メニュー
10/16(水)
かつ丼 または 親子丼
手作りおやつ
10/21(月) かぼちゃゼリー
ご当地メニュー(福島県)
10/25(金)
赤魚の照り煮・味噌かんぷら・ごつゆ・りんご
鮮魚の日
10/28(月) さんま炭火焼き
リクエストメニュー
10/29(火) うどんすき
ハロウィン
10/31(木)
ごはん・カニクリームコロッケ・野菜サラダ・
パンプキンスープ

食欲も増してくるこの季節、サンマ・カツオ・サケの魚介類、
さつまいもなど芋類、南瓜やナスなど野菜類、まつたけなどの
キノコ類、柿・ぶどうなどの果物など…
収穫の秋にふさわしく、旬を迎える食材が続々と出てきます。
献立でも秋を感じていただけるように頑張ります( `―´)ノ

9月の特選食材は、近くの石原製麺所で購入した“生うどん”でした。
朝から麺を打って販売しており、打ちたてのうどんをお出し
する事ができました。
つるつると喉越し良く、好評でした

管理栄養士M

記事カテゴリ

掲載年別一覧

採用サイト