2018.04.22苺こげる

 

カトレア神戸では各フロア

週1回は管理栄養士が一緒に

おやつ作りを行っております。

 

その時季の旬の果物や野菜を

取り入れることも多いこの

おやつ作り☆

この日のおやつ作りは3Fフロア

にて実施。
苺①

苺が旬の時季ですね…☆

色々なところで美味しそうな

デザートがたくさんで 誘惑の

多いシーズンでもあります(´q`)

という訳でこの日のおやつは

『いちご蒸しまんじゅう』(^ω^)b

苺②

苺③

苺色の生地をまぁるくのばして

苺④

苺⑤

白あんを包んでいきます。

皆さまとってもお上手☆

お一人からは

『そお?主婦だからね(^^)』

とお返事が☆

お若い頃からこういうおやつも手作り

しておられたのでしょうか(^ω^)

さて 蒸し上がり…

写真を撮ろうと栄養士に近づくと

おまんじゅうののったプレートを

そっと遠ざけつつ

『あまり撮って欲しくない

くらいに色がちょっと…(´・ω・;)』

とちょっと気まずそうなお顔。

じゃん☆
苺⑥

タイトル通りにこげた訳ではありません。

生地はもともと可愛い薄ピンク色。
苺⑦
作るのに参加していた皆様も
『可愛い』『楽しみ~』と仕上がりを
ワクワクしておられました。

それが…

蒸したらどちらかと言うと茶色に

なってしまったとのこと(^^;)

家庭のおやつ作りと同じく(?)

思っていたものとちょっと違うものが

出来上がってしまうこともまた

手作りの醍醐味(笑)

実際にお口に入れた感想は…?

『美味しい!!』と好評でした☆★

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