2018.04.22苺こげる
カトレア神戸では各フロア
週1回は管理栄養士が一緒に
おやつ作りを行っております。
その時季の旬の果物や野菜を
取り入れることも多いこの
おやつ作り☆
この日のおやつ作りは3Fフロア
苺が旬の時季ですね…☆
色々なところで美味しそうな
デザートがたくさんで 誘惑の
多いシーズンでもあります(´q`)
という訳でこの日のおやつは
『いちご蒸しまんじゅう』(^ω^)b
苺色の生地をまぁるくのばして
白あんを包んでいきます。
皆さまとってもお上手☆
お一人からは
『そお?主婦だからね(^^)』
とお返事が☆
お若い頃からこういうおやつも手作り
しておられたのでしょうか(^ω^)
さて 蒸し上がり…
写真を撮ろうと栄養士に近づくと
おまんじゅうののったプレートを
そっと遠ざけつつ
『あまり撮って欲しくない
くらいに色がちょっと…(´・ω・;)』
とちょっと気まずそうなお顔。
タイトル通りにこげた訳ではありません。
生地はもともと可愛い薄ピンク色。
作るのに参加していた皆様も
『可愛い』『楽しみ~』と仕上がりを
ワクワクしておられました。
それが…
蒸したらどちらかと言うと茶色に
なってしまったとのこと(^^;)
家庭のおやつ作りと同じく(?)
思っていたものとちょっと違うものが
出来上がってしまうこともまた
手作りの醍醐味(笑)
実際にお口に入れた感想は…?
『美味しい!!』と好評でした☆★