2016.07.18かんたんおやつ「きなこ●」

きなこ'16①

きなこ'16②

さてこれは何か分かりますか?

大豆とそれを加工したきな粉…

…ではありません(-ε-)

正解は「白玉麩」と「きな粉」☆

今日はこれらを使った簡単おやつ

「きなこ麩」作りをご紹介します。

ちなみにこの麩は普段はこんな感じの

使い方をすることが

多い食材ですね。

(下の写真の麩は同じくらいの

大きさで色付きの「小手毬麩」です)

 
きなこ'16③

①この白玉麩を油で転がしながら

炒めます。
きなこ'16④

きなこ'16⑤

②こんがりイイ色になるまで

焦げないようにコロコロリン♪

③イイ色になったら引き上げて

 

きなこ'16⑥

④ボウルに入れたきな粉の中に…
きなこ'16⑦

きなこ'16⑧

投入~☆混ぜます。

きなこ'16⑨

きな粉のとってもイイ香りが

フロア一面に。

⑤お皿に盛って

きなこ'16⑩

出来上がり(^▽^)

少しカリッとしていて

揚げパンのような風味☆

皆さまには「懐かしい味(*^.^*)」

と大好評でした。

皆さまもお家で簡単手作りおやつ

いかがですか?

お子様・お孫様と一緒に作るのにも

オススメです(^ω^)

ちなみにきな粉に入れるお砂糖の量は

お好みでどうぞ☆

記事カテゴリ

掲載年別一覧

採用サイト