2021.12.02秋シリーズ(最終回) 2021 ~もう師走です~

しつこくってごめんさい!の題名です(>_<)

皆さんからのご指摘を受ける前に・・・

いわゆる技法ですよ♪技法⁉

「どんぶり」←多分、お笑い用語で

「天丼」だと思いますが・・・(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

っという技です(笑)←書いてる私はドがつく素人ですが(;^ω^)

※解説しますと・・・

秋シリーズを11月から始めてこれで4,5回目になります。重ねて技で「天丼」

ん? あっ!!

「どんぶり」といえば
preview
すごく美味しかったのでご紹介します!(^_-)-☆

「焼きあなご」

11月のリクエストメニューで登場しました♪

ご飯に乗せても~そのまま食べても~♫

とっても美味しくてみんな大絶賛でした!

私が一番楽しんでたかも!!\(゜ロ\)(/ロ゜)/

いつも美味しく調理していただいてありがとうございます!

あっ!またっ!しつこくっ!! ○○といえばシリーズです。。。

厨房といえば・・・

先日、管理栄養士が頑張ってましたよ♪
preview (1)
換気扇?空調?のフィルター交換のシーン

厨房内の出入りは限定的なので手伝いたいのですが。。。

すみません!!(気持ちはあるんですよ!)

衛生管理上お願いするしかありませんので

よろしくお願いします!

「ココロヨクヒキウケテクダサイマシタ」と(; ・`д・´)

話題がころころ変わりますが

先日、職員がちょこっと外出した写真をいただきました♪

こちら!!
preview (5)

preview (6)
とても素晴らしい♪

作り手の「技」を感じる作品です

ひとつの庭に見立てた作品などなど

芸術や文化に触れる機会としてもいい季節の秋にベストですね

ちなみに、ここで開催されていたそうです!
preview (4)

ここ数日でグッと冷え込むようになりました

また変異株の話も出てきていますしまだまだ油断できません。

インフルエンザにも気を付けて

皆様ご自愛くださいませm(__)m

記事カテゴリ

掲載年別一覧

採用サイト