2015.10.14秋のごちそうにゅう麺
最近は日が沈むのも早くなり、
とても肌寒くなってまいりました!
栄養士手作りランチでは、ほっこりあたたまる
『秋のごちそうにゅう麺』をいたしました(^v^)
~お品書き~
・ごちそうにゅう麺(にしんの甘露煮)
・きのこたっぷり炊き込みごはん
・卵焼き
・ほうれんそうのピーナッツ和え
・野菜炊き合わせ
・レンコンのなます炒め
・マグロのお刺身
・いちじくとバニラアイス
熱いお出汁に、すだちのさっぱりとした香りが広がりました♪
みなさま、おいしいから♡とお出汁も飲まれておりました(*^_^*)
お出汁も、昆布、いわし、しいたけなど天然のものからとっているので
お出汁を飲んでも塩分はそんなに高くないのです♡
つぎの栄養士ランチの秋の味覚は、、、㊙です♪
次回をお楽しみに♡