2015.12.17栗おこわランチ
こんにちは☀
今回は秋に行いました
ランチをご紹介☆
秋の味覚といえば、、、
秋刀魚、さつまいも、栗
まつたけ、梨、柿、りんご・・・など
たくさんありますが
秋といえば「栗」!!!
と ゆうわけで
栗おこわを
召し上がって頂きました(*^_^*)♡(笑)
~お品書き~
♦栗おこわ
♦鮭のつけ焼き
♦かぼちゃと茄子の煮物
♦れんこんまんじゅう
♦アスパラ菜の炒め物
♦黒豆の枝豆
♦カブのお漬物 塩昆布
♦具だくさんのおみそ汁
♦スイートポテト


栗、レンコン、かぼちゃ
黒豆の枝豆、サトイモ、さつまいもと
秋の味覚たっぷりのお膳となりました☆彡
黒豆の枝豆も旬ですが
旬の時期の中でも一番おいしい時に
開催できました(^u^)♡
具だくさんのおみそ汁の具材も、、、
里芋・かまぼこ・うすあげ
人参・ごぼう・豚肉・しいたけ
こんにゃく・小松菜・ねぎ
と10種類の具材も入っています✨
最後に新米の稲を飾り
より秋らしくなりました!(^^)!

掲載年別一覧