2018.02.11鬼は外、寿司は内?!激闘★寿司バイキング!(前篇)
門松も取れ
お正月ムードもすっかり落ち着いた
2月3日、恒例行事となりました
すしバイキングが開かれました♪
この日は朝から皆さん
なんとなくソワソワ…
というのも
施設の食事でお刺身を出すのは
めったにできない事なんです。
そして、皆さん以上に
ソワソワしているのはこの行事を
支えて下さる厨房スタッフの皆さん。
なにせ総勢70名+スタッフのお寿司を手作り
仕込みに準備に大忙しです!
時計を見れば10:30、普段ならまだ余裕?のある時間ですが、写真からも「必死のパッチ」感が伝わります(^^;)
見るだけでお腹いっぱいになりそうな量ですが、これはまだまだほんの一部…
一方その頃、バイキング会場ではしっかりお寿司を楽しむべく、えん下体操をしながら皆さんがお寿司の出来上がりをお待ちでした。
事件は、その時に起きたのです・・・(続く)