2017.11.14かとさんごはん②~冬と言えば…?~
だんだんと寒くなってきましたね!
冬が近づいてきています。
皆様、風邪などひかれていませんか?
私は毎日元気なのですが
朝、起きるのが大変になってきました(笑)
冬と言えば!!!
お鍋、おでん、肉まん、ぜんざい・・・
大根、かぼちゃ、みかん、りんご、などなど、、、
美味しい物がたくさんありますね!
カトレア三木では安全で
美味しいお食事を提供する為に
厨房でも毎日
衛生面にとても気を付けています。
日本では1年を通して
食中毒は発生しています。
今回はノロウイルスについて
お伝えしたいと思います。
皆様もニュースなどで
耳にしたことがあるかと思います。
では、ノロウイルスの発生率が
1番高い時期はいつ頃かご存知でしょうか?
正解は12~1月頃です!
10月~11月頃から発生件数が増え
12~1月頃に流行のピークを迎えます。
そうなんです!!!
今からの季節が1番危ない
という事になります…!
厨房でも身だしなみ、手洗い、消毒
温度・湿度の管理、加熱、殺菌、掃除などなど
気を付けて調理を行なっています。
ポスターを掲示し
全員の意識を高めています。
厨房職員さんの手洗いの様子をパシャリ!
念入りに洗っています。
これからも安全で
美味しいお食事を提供できる様
より一層、衛生面に
気を付けて毎日の調理を行なっていきます!
掲載年別一覧